Этот сайт предназначен для тех, кто интересуется закономерностями развития человечества, управления знаниями и вопросами прогнозирования будущего

Интеллектуальный капитал России

Интеллектуальный капитал

Вопреки очередному «смутному времени» Россия оказалась в шестерке стран с наивысшим интеллектуальным капиталом, который превышает даже столь не малое природное достояние.

Ее же характеризует низкий уровень конверсии интеллекта в благосостояние жителей (глава 11), что связано с многолетней изоляцией от мирового знания. Станет ли реализация интеллекта жителей страны национальным приоритетом – вот основной вопрос стратегии долговременного развития России.

Если это произойдет, то уровень благосостояния жителей России станет быстро расти и будет выше, чем в Европейском союзе к 2040, а в США к 2050 году, когда он превысит 70 тыс. долл. на душу населения.

Конечно это может и не произойти, если затянется конфронтация с развитыми странами мира или приоритетом будет сырьевая направленность экономики, которая создает широкие возможности ухода богатств страны в оффшоры.

Другой важной задачей при реализации этой стратегии является преобразование науки и образования в приоритетные сферы деятельности, в том числе достойное финансирование и разумное управление.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: МГУДТ