Этот сайт предназначен для тех, кто интересуется закономерностями развития человечества, управления знаниями и вопросами прогнозирования будущего

Образовательная экспонента

Образовательная экспонента

Оказывается, вклад в ВВП страны, который вносит специалист, экспоненциально, то есть очень сильно, зависит от количества лет его обучения.

Если Вы обучались дополнительно 5 лет, то ваша производительность увеличилась в 10 раз (за год на 58%). Это связано с тем, что высокообразованные специалисты служат каналами привлечения новых технологий в страну и их освоения. (Вывод этого результата дан в главе 11 «Связь интеллекта людей и ВВП стран мира» ).

Основным приоритетом в мировом соревновании крупнейших экономик мира станет борьба за подготовку большого количества специалистов с высшим образованием и ученых.

Интересным следствием этой закономерности является то, что команды специалистов могут быть на порядок более эффективными, по сравнению с отдельными индивидами. Задача организации работы команд специалистов не простая, но крайне выигрышная с точки зрения повышения эффективности работа бизнеса, целых стран и человечества, в целом.

Более того, актуальной становится задача изменения образовательной культуры стран, минимизации стремления к индивидуальному лидерству по сравнению с работой в команде, начиная со школы и далее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: МГУДТ